Оптово-розничный магазин

Уфа, Трамвайная 5а/1

Понед-Пят.: 10:00 - 19:00

Уфа, Мустая Карима, 42

Понед-Субб: 10:00 - 19:00
+7 927 236-75-27Заказать звонок
Избранное:
+7 927 236-75-27Заказать звонок

Уфа, Бакалинская, 90а

Ежедневно: 9:00 - 18:00

Уфа, Мустая Карима, 42

Ежедневно: 9:00 - 18:00
ОПТ
Написать WhatsApp

Как приготовить настоящий Узбекский плов РЕЦЕПТ

А вот и рецепт настоящего Узбекского плова, хотя на самом деле как таковой единой рецептуры нет, но есть общие правила.

Что нам понадобится для приготовления Традиционного Узбекского Плова. (Граммовки могут отличаться, всё зависит только от ваших пожеланий)

-мясо (баранина или говядина) - 500-800 гр.
-рис - 800-900 гр.
-морковь - 600-700 гр.
-3-4 средних луковицы
-200 гр. растительного масла
-немного жира (лучше курдючного)
-1 ст. нухата (горох для плова)
-1 стол. ложка изюма
-1-3 головки чеснока
-перец черный и красный, соль
-зира (восточная специя)

Приступим к готовке. Вначале в раскаленном казане растапливаем курдючный жир, либо заливаем масло, и прогреваем его.

Далее нам нужно приготовить Зирвак (основа для плова)
Масло должно быть максимально горячим.
Для этого закладываем в казан средне нарезанного куски мяса, и обжариваем их на большом огне, интенсивно помешивая. Наша главная задача это запечатать сок внутри мяса.
Как только у мяса появляется характерный оттенок, убавляем огонь, и закладываем нашинкованный полукольцами лук. Содержимое интенсивно перемешиваем, до момента когда лук станет золотистого цвета.

Крупно нарезанную морковь, но не кубиками, а лучше соломкой (если вы натерли морковь на терке, то скорее всего она у вас пригорит) закладываем в казан, добавляем часть соли, и другие специи, и заливаем это всё малым количеством кипяченой воды и обжариваем до относительной мягкости моркови. Теперь казан можно накрыть, и тушить под крышкой на протяжении получаса. Зирвак готов.

Далее в Зирвак закладывается чеснок, важно чтобы он заходил туда на половину.
Следующим этапом замоченный рис укладывается равномерным слоем поверх Зирвака, и поверх заливается горячей водой.

ВАЖНО: Нельзя нарушать слои содержимого, а вода должна покрывать рис не более чем на 2 см, или же в простонародье 2 пальца.
Варим плов до момента пока из него не испариться вся вода.

Дальше можно сформировать рисовую горку, проделав в ней отверстия. Таким образом вы равномерно распределим тепло по рису, и испарив оставшуюся влагу. И накрываем казан крышкой, так оставляем готовиться ещё на полчаса.

После приготовления плову надо постоять отдохнуть ещё минут 10-20. После можно подавать его к столу.

Совет из нашего личного опыта: Добавьте к подаче гранат, он добавит необычную кислинку в плов, и немного перебьет его жирность.

Приятного Аппетита!

А как вы готовите плов?

#плов #рецепт #казан #печь #турецкийсамовар #мангал #узбекскаяпосуда #казанмаркетуфа

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Вам может понравиться

Скидка 9%
афганский казан
новинка
3990 ₽ 4400 ₽
Скидка 9%
афганский казан
4090 ₽ 4500 ₽
Скидка 6%
афганский казан
4290 ₽ 4600 ₽
Скидка 12%
афганский казан
4890 ₽ 5600 ₽