Как приготовить хашламу на пиве?
У нас тут такое было на выходных, ого-го!
Мы узнали как приготовить хашламу на пиве
Если вы первым делом подумали, что не надо зря переводить такой прекрасный напиток, то рекомендуем сначала попробовать это блюдо, а потом говорить. Лично мы все остались в восторге.
Ильнур Раисович сказал, что каждый месяц будет угощать нас Хашламой на пиве. Если конечно, мы выполним план продаж.
Сохраняйте рецепт, голосуйте в опросе и пишите нам что-нибудь в комментариях. Например, как выходные ваши, как дела?
Продукты
Мясо (говядина, баранина или любое) - 1-1,2 кг
Зелень (кинза, базилик, укроп) - 50-60 г
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Пиво - 0,5 л (можно заменить водой или разбавить пиво наполовину)
Как приготовить хашламу на пиве
1. Берёте куски мяса покрупнее, ещё лучше, если мясо на косточках. Посолить и оставить на полчаса.
2. Закладываете в казан 2 луковицы целиком + 2 моркови целиком + 2 болгарских перца (или 1 очень большой) + 2 помидора;
3. На дно кладёте большой пучок (грамм 50-60) зелени кинзы или любой (если есть базилик, то вообще супер).
4. Не солить, не перчить, всё залить пивом. На ваш вкус, мы добавляли светлое;
5. Довести до кипения, затем огонь сделать маленьким, плотно закрыть крышкой и довести почти до готовности.
6. Затем добавить туда картофель очищенный, целиком. Посолить, поперчить, немного любимых специй, лаврушка и перец горошком. Всё аккуратно перемешать и довести хашламу на пиве под крышкой до готовности.
Кто приготовит — скидывайте нам фото! :)