г. Уфа, ул. Мустая Карима, 42 (цок. эт. со стороны двора) ул. Бакалинская 90А Доставка по всей РФ

Рецепт: Казан-Кебаб с картошкой в казане

Рецепт: Казан-Кебаб с картошкой в казане

Один из наших подписчиков снова радует нас своими рецептами 😍
Кто-нибудь пробовал Казан-Кебаб? Вы наверняка скажете нет, да еще спросите: «Что за блюдо такое?». Отвечаем:
Казан-Кебаб — это аппетитное и сочное тушеное мясо, рецепт у нас будет с вкусной картошкой. 😏
Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

🍜  Из чего готовить:
Говядина или баранина — 700-900 Грамм
Картошка — 5-6 Штук
Лук — 2-3 Штук
Морковка — 1-2 Штук
Сало курдючное — 100-150 Грамм
Чеснок — 1-2 Штук
Масло растительное — По вкусу
Специи — По вкусу

👉 Инструкция к готовке: 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.
3. Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.
4. Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.
5 Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.
6. Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.
7. Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
8. Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.
9. Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.
10. Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.
11. Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком.

Пробуйте! Приятного аппетита! 😊

 02.04.2018
 (103 просмотров)