г. Уфа, ул. Мустая Карима, 42 (цокольный этаж, со стороны двора) Доставка по всей РФ

Какой чугунный казан лучше выбрать?

Какой чугунный казан лучше выбрать?

Самый главной вопрос, который интересует наших клиентов - "Какой казан лучше выбрать?". 
Ниже мы постараемся ответить на этот вопрос. 👇

🍳 Размеры казанов 
Казаны на 2-4 литров — небольшой домашний казан для семьи 2-3 человека. Хотя, конечно же, для плова рекомендуется объем чуть больший, т.к. готовить его желательно с запасом объема. Но и как показывает практика, плова всегда хочется чуть больше! 
Казаны на 5-8 литров — подойдут в том числе для использования в городских условиях, т.к. по размерам вмещаются на бытовые газовые, электрические и конвекционные плиты. Такой объем позволят приготовить плов на 3-5 человек. 
Казаны на 9-15 литров — пригодятся для загородного дома, выездов за город, туристических лагерей и кемпингов.
Казаны на 16 литров и больше — обычно такие казаны ставят в саду на печку и больше не трогают. Если к вам часто приезжают гости — это ваш выбор!

🍳 Толщина стенок и форма дна казана 
Этот важный параметр позволяет понять насколько хорошо казан будет держать температуру. Чугун – это материал, который обладает хорошей теплопроводностью и несравнимой теплоемкостью. Если взять литой алюминий, из которого также делают современные казаны, то он, обладая лучшими теплораспределительными свойствами, остывает гораздо быстрее, чем чугун. А это не совсем правильно. Классический казан, пришедший к нам из Средней Азии, сделан из чугуна, имеет округлое дно, полусферическую форму и толщину стенок не менее 3-4 мм. Это и будет лучшим выбором!

🍳 Форма казанов 
Здесь всё просто: либо сферическая, либо с плоским дном. Более универсальные модели казанов - с плоским дном. Такие казаны с легкостью станут и на газовую и любую другую домашнюю плиту.

 

 
 11.03.2018
 (223 просмотров)